Qui sommes-nous ?

photo

Notre premier métier : la fabrication du pain

Depuis plus de 20 ans, notre première vocation est la fabrication d'un bon pain au levain à fermentation naturelle, avec de la farine issue de l'agriculture biologique.

Notre philosophie

Nous nous engageons de A à Z pour une démarche de respect de l'environnement et de la santé. En choisissant des produits issus de l'agriculture biologique, sans pesticides ni OGM, nous contribuons à un bon entretien des sols, à la préservation des nappes phréatiques, à la conservation de la biodiversité tout en entretenant notre santé et notre bien-être. Plus d'information sur nos produits.

Dans cette démarche de développement durable, nous avons aussi installé des capteurs solaires thermiques sur le toit de la boulangerie, afin de subvenir à nos besoins en chauffage par une énergie renouvelable : le soleil.

Pourquoi choisir notre pain ?

LEVAIN NATUREL

LEVURE DE BOULANGER

- issu d'une fermentation naturelle
peut contenir plus d'une centaine de micro-organismes, ferments lactiques, levures...

- sélectionnée en laboratoire, une seule espèce retenue pour sa capacité à aérer la pâte à pain

- fermentation de types : lactique et alcoolique

- fermentation uniquement du type alcoolique (sans concurrent)

- la diversité des micro-organismes rend les nutriments contenus dans le pain assimilables (décomposition des glutens, protéines...)

- la levure transforme l'amidon des céréales en sucre mais les glutens ne sont pas transformés et sont inassimilables

- très bonne conservation du pain (8 à 10 jours)

- conservation seulement 1 à 2 jours

- peu de risque d'OGM, sans utilisation de produits chimiques et de synthèse, conformément à la règlementation en vigueur sur le mode de production biologique

- risque de levure OGM surtout en fabrication industrielle

- levée lente (8 heures)

- levée rapide (4 heures)

Mentions légales

Produits issus de l'agriculture biologique contrôlés par QUALITE-FRANCE SA - Le Guillaumet - 92046 PARIS LA DEFENSE

La Maison du Pain Bio appartient à la société GIRASOLE , qui comprend deux activités :
- Boulangerie (fabrication du pain) et épicerie bio
- Installation de chauffage solaire (thermique et photovoltaïque) et de chaudières à granulés de bois. Plus d'information sur girasole-solaire.com.